Doa Agar Dia Ingat Kita Terus

Mencintai seseorang merupakan sebuah anugrah yang sudah digariskan oleh Sang Kuasa. Namun, terkadang mencintai seseorang tidak selamanya memiliki balasan. Dewasa ini ada banyak cara agar cinta tidak bertepuk sebelah tangan, salah satunya adalah melantunkan doa agar dia ingat kita terus. Doa tersebut pun cukup mudah untuk dilafadzkan sehingga sangat cocok untuk dicoba.

Doa merupakan cara yang ampuh untuk mendapatkan sesuatu yang diinginkan. Melalui doa semua menjadi lebih mudah dan yang pasti hati pun menjadi lebih tenang. Mendoakan orang yang terkasih agar senantiasa ingat dengan diri kita memang tidak salahnya. Tentu saja hal tersebut dibenarkan dalam agama islam karena merupakan salah satu bentuk ikhtiar.

Mengapa Harus Berdoa?

Doa merupakan pengiring suatu usaha. Tanpa adanya doa manusia dianggap sombong. Senjata yang paling ampuh bagi umat muslim adalah dengan berdoa. Semua doa baik pun akan senantiasa dikabulkan oleh Allah pada waktu yang sudah ditentukanNya. Berdoa agar dia ingat kita terus pun bisa dilakukan. Lantas, mengapa harus berdoa? Simak alasannya berikut:

1. Doa Salah Satu Bentuk Ibadah

Banyak sekali ibadah yang bisa dilakukan oleh umat islam, baik yang kategorinya ringan sampai yang berat sekalipun. Doa ditetapkan sebagai salah satu ibadah yang paling ringan. Setiap manusia diperkenankan untuk berdoa agar diberikan kemudahan dalam menjalani hidup ini. Termasuk berdoa agar orang lain bisa terus mengingat kita dalam kondisi apapun.

Berdoalah dengan tulus, niscaya Allah akan mengabulkan satu per satu dari doa yang dipanjatkan. Kunci yang harus dipegang teguh adalah tidak boleh bosan untuk berdoa meskipun belum dikabulkan sampai sekarang. Tentu saja

Allah menunggu waktu yang tepat agar doa tersebut dikabulkan sehingga sebagai hambaNya harus sabar dalam menunggu waktu tersebut.

2. Membawa Manfaat

Doa mampu memberikan manfaat pada siapa saja yang melakukannya. Manfaat tersebut mungkin akan dirasakan secara langsung yaitu berupa ketenangan jiwa dan raga. Melalui doa yang dipanjatkan, manusia merasa lemah dan berserah diri atas takdir yang telah ditentukan oleh Allah SWT. Hal ini merupakan salah satu wujud bahwa manusia tidak memiliki daya upaya di dunia ini.

Dengan mengakui bahwa manusia tidak memiliki kekuasaan apa-apa, maka tidak akan merasa sombong kepada manusia yang lainnya. Manfaat ini tentu akan menjadikan hidup menjadi lebih damai. Tak hanya itu saja, pertemanan pun akan semakin luas apabila tidak memiliki rasa sombong di dalam dada. Jadi, manfaatnya memang luar biasa dalam kehidupan.

Doa Doa Yang Bisa Dipanjatkan Agar si Dia Selalu Mengingat Kita

Terdapat beragam doa yang bisa dipilih untuk membuat dia tidak berpaling dari kita. Doa tersebut sebaiknya dipanjatkan setiap hari dengan hati yang tulus agar Allah segera mengabulkannya. Namun, jika memang Allah belum berkehendak haruslah bersabar. Penasaran seperti apa doa agar dia ingat kita terus? Silahkan simak informasi yang akan disajikan berikut:

1. Doa Agar Wajah Berseri

Satu hal yang patut dilakukan supaya terus diingat oleh orang yang dicintai adalah melantunkan doa agar wajah berseri. Cara ini dianggap ampuh karena ketika wajah terlihat berseri di hadapan orang yang dicintai akan membuatnya terus mengingat kita. Tak hanya dia saja namun juga orang lain akan merasa senang melihat kita. Berikut lantunan doanya:

“Idzaqoola yuushufu liabili yaa abati inni roaitu ahada’asyaro kaukabaw wasyamsya wal qomaro roaituhum lii saajidiin”

2. Doa Dicondongkan Hatinya Untuk Kita

Aniqdzifinihi fittabuuti faqdzifiihi filyammi falyulqihilyammu bissaakhili ya’khudzuhu ‘aduwwulii wa’aduwwullahuu. Waalqoitu ‘alaika mukhabbatamminnii. Walitushna’a ‘alaa ‘ainii.

Doa agar dia ingat kita terus sangat cocok sekali karena biasanya digunakan sebagai doa enteng jodoh. Bagi orang yang usianya sudah matang namun tak kunjung mendapatkan pasangan, doa ini bisa dilantunkan setelah melakukan sholat 5 waktu.

Caranya yaitu dengan membacanya sebanyak 3 kali setelah sholat dan usapkan kedua tangan ke wajah. Usahakan diamalkan secara istiqomah.

3. Doa Untuk Melembutkan Hatinya

Melembutkan hati seseorang tidak melulu harus ke dukun ataupun orang pintar. Cukup dengan mendekati sang pencipta dan memohon doa kepadaNya saja sudah cukup. Mintalah agar dia dilembutkan hatinya ditetapkan hatinya agar terus mengingat kita sehingga kelak pasti akan berjodoh atas restu Allah. Doa tersebut ada pada surat Al Baqoroh ayat 165.

Wa minnaasi mayyattakhidzu minduunillahi andadayyukhibbunahum kakhubbillaahi walladziina aamanuu asyaddu khubballillahi walau yarolladzziina dzolamuu idz yaraunal ‘adzabi. Annal quwwata lillahi jamii’a. Wa annallaha syadiidul ‘adzaabi.

4. Doa Ditetapkan Jodohnya

Melantunkan doa agar dia ingat kita terus bisa dijadikan sebagai referensi yang menarik. Hal tersebut membuat dia tak lagi berpaling dengan lainnya. Salah satu doa yang bisa dilantunkan ada di Surat Ali Imran ayat 14. Cara membaca doanya yaitu sambil membayangkan dia dan tiupkan pada telapak tangan. Setelah selesai silahkan usapkan ke wajah. Dengan begitu dia akan jatuh cinta ketika melihat kita.

Dzuyyina linnasi khubbussyahawaati minannisaai walbaniina walqonaadiirilmuqonthoroti minadzahabi walfiddzoti walkhoililmusawwamati walan’aami walkharsti. Dzalika mataa’ulkhayaatiddunyaa. Wallahu ‘indahuu khusnul ma,aabi.

Doa tersebut mampu membuat wajah terlihat lebih indah dimata orang yang telah kita sebutkan tadi. Mengamalkannya setiap hari akan membuat dia semakin jatuh cinta dan lama-lama akan mengajak untuk menikah. Melantunkan doa ini diperbolehkan apabila memang sudah mantap dengan orang tersebut dan siap menjalani hidup dengannya.

Itulah beberapa doa agar dia ingat kita terus yang bisa dipanjatkan setiap harinya. Jangan bosan untuk melantunkan doa tersebut karena tidak akan sia-sia. Walaupun bukan dia jodohnya, pasti akan ada pengganti yang tidak kalah baiknya. Jodoh merupakan suatu hal yang pasti, sebagai manusia tidak perlu meragukannya lagi. Tetaplah meminta agar diberi jodoh terbaik.

Leave a Comment